МБОУ "Шумячская СШ им. В.Ф. Алешина"
п.Шумячи
  • НИКО-2024

    С 2014 года по инициативе Рособрнадзора в Российской Федерации реализуется программа Национальных исследований качества образования (НИКО).

    Программа НИКО предусматривает проведение регулярных исследований качества образования по отдельным учебным предметам, воспитательного потенциала школы на конкретных уровнях общего образования (не реже 2 раз в год), каждое из которых представляет собой отдельный проект в рамках общей программы.

    Нормативные документы

    1. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2024 №556 «Об утверждении перечня мероприятий по оценке качества образования и Правил проведения мероприятий по оценке качества образования»

    2. Постановление Правительства Российской Федерации от 05.08.2013 № 662 «Об осуществлении мониторинга системы образования»

    3. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 25.09.2024 № 02-267 "О проведении национальных сопоставительных исследований качества общего образования в части оценки воспитательного потенциала образовательной организации в 8 и 10 классах и формировании выборки образовательных организаций" (Приложение № 1Приложение № 2Приложение № 3Приложение № 4)

    4. Порядок проведения национальных сопоставительных исследований качества общего образования в части оценки воспитательного потенциала образовательной организации в 8 и 10 классах

    5. Презентация "Организация и проведение национальных сопоставительных исследований качества общего образования в части оценки воспитательного потенциала образовательной организации в 8 и 10 классах"

    Методические рекомендации по проведению НИКО

    Письмо Рособрнадзора от 27.06.2024 № 02-168

    Методические рекомендации по проведению НИКО

    Актуальная информация о проекте размещена на сайте НИКО  https://fioco.ru/ru/osoko/niko/

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie